midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

Category:

Луна №4

Каждый год читаю с учениками "Белый огонь" Грина - это началось так давно, что не помню, как и когда стало традицией. Чувства человека, нашедшего в лесу гениальные скульптуры неизвестного авторства - без объяснений, но с посланием "Я существую - в силе, равной открытию" - пришлось пережить и мне, только это пламя было не беломраморным, а цветным. Я двигалась по незнакомому городу Петрозаводску без руля и без ветрил и встретила это. Потом, гораздо позднее, оказалось, что это арт-проект художника Ильи Ершова во дворе его дома. А сначала мне показалось, что это вообще не сделано никаким человеком: просто существует изначально, и я всегда так и была там, не уходила и не приходила. Сила притяжения, головокружения этого места такова, что его невозможно покинуть. Вроде и ушла, а всё равно там.













































































Вот тут об авторе и проекте с фотопанорамой: http://rk.karelia.ru/social/culture/chelovek-s-luny-4-2/
Tags: арт-проекты, лучшее
Subscribe

  • Романс

    Преображается, блуждая от серебра до серебра, живой воды душа большая, реки бессмертная игра. На берегах, где белый камень, где жизнь светла и…

  • Простая песня

    Cамая простая лодка, голая ангарская вода. Вороны по дороге ходят ловко, никуда не улетают, убегают в никуда. Самая большая утка будто остров,…

  • *

    Линия жизни сворачивается в клубок, стало близко, а было так далеко. Лилия жизни спит, ее сон глубок, бог похоронил её глубоко – у подземных вод, у…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments