midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

*

Однажды ондатр с бобром выросли. Человечески растут в детей побольше, потом ещё в побольше, а там, глядишь, космонавтами станут. Ондатр же с бобром стали вомбатами. Лезут на дерево, кричат наперегонки: «Я коркодил! Коркодил свободного племени!»
- Слышь, волк, они чего? – Дуб-Первопредок переживает.
- Вомбаты они…тьфу! Свободного племени.
Жаль, конечно – ондатра с бобром хоть растащить можно было. А вомбат, он хуже муравья, как его растащишь – вомбат животное коллективное.
И всё у них по правде. На кровати в унитаз играли. Лысый кот аж в складки собирается – недоумение в нём. Он вообще с детства такой недоумённый, но тут предел – ни тебе, лысому коту, подушку пометить, ни тебе, чёрту лысому, в хозяйских рубашках присесть. Всё уже загажено. Везде ступил вольнолюбивый вомбат. – Свинюги, - шепчет Дуб-Первопредок. – Сссвинюги! Значит, наступил он куда вомбат ступил. Значит, неравнодушен.
Волк сидит, Банану Ёсимото читает. Хорошо волку. Вомбаты рыщут, бананы тащут. Но плохо вомбатам. Никто их в мешок не кладёт, не несёт по тёмному лесу. А надо. Надо, волк, надо! Вот давай мы будем спать в пещере, ты придёшь, в мешок нас аккуратно – и таскай, пока не околеешь. Волк сразу околел; шутка ли вомбатов мешок сорокакилограммовый? Не шутка. Бросил мешок и пошёл, прямо бегом побежал, нашёл возле еды новую маленькую кошку и стал её беречь – носить, на руках укачивать, да всё скорей-скорей, пока она не выросла и тоже в вомбаты не подалась. Но кошку у него отобрали вскоре. Вомбаты из неё хотели котобус вырастить и ездить в нём по электрическим проводам, дымясь и потрескивая.
- Постойте, вомбаты!
- Мы не вомбаты!
- Нет, вомбаты, вы вомбаты.
- А ты конопелька! Ты чемодана!
- Кто? Я? Ктоя-ктоя? Ктоктоя?
- Да! Конопелька ты! Чемодана ты! Да! Да!
На чемодану волк уже обиделся. Схватил первое, что под руку попалось… а оно уж глаза закрывает, на балконе звёзды, впереди луна.
- Ну чего ты, вомбат, душенька, мягкий шарик.
- Во мне сердце тает. Как растает – я засну.
Tags: сказки про ондатра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment